​强师强教 躬耕教坛——​教务处组织“中青年教师十项教学技能提升”培训分享会

发布者:教务处发布时间:2024-10-14浏览次数:10

为进一步提升我校中青年教师的教学技能和综合素质,促进教育教学方法的创新与改革,9月至10月,我校先后邀请雨课堂、智慧树、超星三家公司组织了三期系列的知识图谱和智慧课程建设的培训交流会,演示了智慧课程建设和知识图谱的生成,深化了教师们对智慧课程的理解,探索其在教育教学中的实际应用,并选派了10名中青年教师前往成都参加“中青年教师十项教学技能提升训练营”,深入学习了包括教学设计、教学技术、教学竞赛和教学图谱等在内的十项关键教学技能。

培训返校后,受训教师在我校进行了深入的分享交流。经济管理学院教师代表张立春分享了全国高校教师教学创新大赛备赛要求,法学院教师代表陈显介绍了AI在课程建设中的应用,新进教师代表蒋太强分享了教学过程中板书设计的技巧。他们结合自身的教学实践,分享了如何将先进的教学理念和方法融入到实际教学中,如何利用信息技术提升教学效果,以及如何在教学中关注学生的个性化需求等。

此次“中青年教师十项教学技能提升训练营”线下培训以及知识图谱、智慧课程建设培训的成功举办,不仅强化了教师们的教学基本功,还激发了他们在课程创新、智慧教学等方面的探索热情,标志着我校在师资队伍建设方面迈出了坚实的一步。未来,我校将进一步加强师资培训力度,为教师提供更多的学习和交流机会,推动我校教育教学事业不断向前发展。