我校在第八届中国国际“互联网+”大赛中荣获佳绩

发布者:常宇轩发布时间:2023-03-09浏览次数:10

近日,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛落下帷幕。经过激烈角逐,我校项目团队共斩获国家级铜奖2项(高教主赛道),这是我校首次在该项大赛的全国赛中取得佳绩。

法学院学生孟书羽负责的项目“唐王棉——‘棉’延屯垦,‘棉’网聚力”(团队成员:肖楚严、张昕玥、郭思琪、杨洋、刘梦凡、翟瑞雨)荣获互联网+创新创业大赛国家级铜奖。指导教师为马召伟教授和宋可好老师。

人文艺术学院李和然负责的项目“西域漫游:丝绸之路上的古城遗址的‘智慧’旅记”(团队成员:周沫、王晶、田培用、刘子豪、朱一亮、陈舒畅、周泽宇、敖辉、熊子萱、王盈盈)荣获互联网+创新创业大赛国家级铜奖。指导教师为王健老师和王竹老师。

比赛结果公布后,马召伟副校长第一时间向获奖师生表示祝贺,他指出,“互联网+”大赛已经成为中国大学生创新创业的一个影响力大、级别高的品牌大赛。要鼓励更多的师生注重理论和实践相结合,积极参加以“互联网+”大赛为代表的各类竞赛活动,不断挑战自我、超越自我,通过创新创业教育培养学生德、智、体、美、劳全面发展,落实立德树人根本任务。教务处及相关单位要高度重视此类竞赛活动,继续加大相关竞赛的组织力度,不断打磨优质竞赛项目作品参赛,着重培养创新型、复合型、应用型人才,为我校的高质量发展凝心聚力。