我校春季学期第3次教学工作例会成功召开

发布者:常宇轩发布时间:2023-03-08浏览次数:10

进一步做好2023年春季学期教学工作,持续提升教学质量,部署相关工作,202332日,学校召开2023年春季学期3教学工作例会。会议由校党委常委、副校长马召伟主持,各二级学院主管教学负责人、教学秘书,教务处相关同志参会。

马召伟副校长领学了中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》(下称《意见》),并围绕《意见》提出办学政治方向、法学院校体系、法学教育体系、法学理论研究体系和组织领导保障等版块内容,鼓励各二级学院充分发挥自身专业优势,结合自教学研究领域和分管工作落实文件精神,并给出了具体工作建议。

教务处负责人王振湦组织学习了教育部《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》《新疆政法学院教学事故认定及处理办法(试行)》,并对文件内容做了解读。

法学院、司法警官学院、信息网络安全学院、经济管理学院、人文艺术学院、基础教学部、马克思主义学院、教务处依次汇报了近期工作落实情况及存在困难和下一步工作。

马召伟副校长后续教学工作提出具体要求。他强调,以本科教学工作合格评估为主线,强化中心、促进内涵、提升质量、形成特色。围绕提高教育教学水平和人才培养质量,要强化教学质量监督体系、统筹教学大纲编制明确课程教学大纲编撰人员资质。要提升新进教师备课能力与多媒体教学设备使用能力,如期完成人才培养方案修订、试卷抽查等工作他强调二级学院要通力合作,进一步提升督导工作实效和教育教学水平。

教学质量是学校的立校之本,此次教学工作会议,明确了后续的教学目标和工作重点,为教务教学工作指明方向,与会人员一致表示将齐心协力,在和谐合作的氛围中奋进争先,在融合交流的环境里创新发展,以只争朝夕日新月异的拼搏精神为我校建成一流政法类院校添砖加瓦

供稿人:教务处