以赛促教 打造一流课程 ——第三届全国高校教师教学创新大赛 备赛倒计时

发布者:常宇轩发布时间:2023-03-01浏览次数:10

为充分做好我校第三届教师教学创新大赛校内报名、选拔等相关工作,继我校组织开展第三届全国高校教师教学创新大赛专题讲座之后,党委常委、副院长马召伟亲自安排部署,教务处精心组织,各学院优秀教师积极参与,经过激烈的角逐,7名教师成功晋级省赛并认真课堂实录的拍摄。

教务处和信息网络安全学院共同推进课程拍摄工作的推进,228日晚召开优秀课程录制工作培训会,会议邀请专业课程录制团队给予工作指导并协助拍摄备赛课程。袁园教授指出,一是积极备赛,把握竞赛要点,总结凝练教学成果,做到人无我有、人有我优、人优我特,彰显我校教师教学水平;二是立足课堂、磨练技能,紧扣建设高质量教育体系主题,深入推动我校教育教学改革,有效助力课程思政建设;三是充分发挥教学创新大赛的辐射效应和引领示范作用,为我校教师搭建互学互鉴的交流平台,进一步推动我校教学创新和一流人才培养工作。

凌晨已至,老师们备赛的热情丝毫没有减退。尽管白天为学生们授课已十分辛苦,但7名教师仍然热情高涨,连续几天利用晚上空余时间录制参赛视频。

星光不问赶路人,时光不负有心人。“只争朝夕 日新月异”八字已深深刻入新政人的心间,新征程是充满光荣与梦想的远征,新征程上必须乘势而上,风好正是扬帆时,不用扬鞭自奋蹄,只要要踔厉奋发、勇毅前行,新政人一定能够创造出更加灿烂的明天。

文图袁园