推动教学创新 培养一流人才 ——教务处开展第三届全国高校教师教学创新大赛专题讲座

发布者:常宇轩发布时间:2023-02-27浏览次数:10

为深入贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,充分做好我校第三届教师教学创新大赛校内报名、选拔等相关工作,224日,党委常委、副院长马召伟亲自安排部署,教务处精心组织开展了第三届全国高校教师教学创新大赛专题讲座,讲座邀请信息网络安全学院袁园教授进行赛前培训指导,教务处负责人刘友水主持讲座,各学院参赛教师及教务处相关老师参加了本次讲座。

讲座中,袁园教授针对教学创新大赛的基本情况、评审标准进行了深入解读,对教学过程、教学内容、课程思政、教学效果等方面进行了全面指导,并梳理、解答参赛教师备赛过程中遇到的各种疑难问题,加深参赛选手对竞赛指标体系的理解。

在互动环节,与会教师针对课程思政、教学设计、教学创新等方面与袁园教授进行了深入交流。与会教师纷纷表示,听了此次讲座收货满满,对第三届教学创新大赛的了解更加充分了,思路更加清晰了,对“教学是一种奉献,改革一直在路上”的认识也更加深刻了,在今后的教学工作中会进一步提高教学创新能力。

此次讲座深入浅出,有高度、有广度、有深度、有精度,不仅帮助参赛教师明确了教学创新大赛的目标和要求,也为我校教师优化教学目标、深耕教学设计、创新教学方法、提高教学能力与水平提供了有益的参考和借鉴。

文图:王振湦