倾听心声 关爱成长——教务处举办线上师生交流会

发布者:常宇轩发布时间:2022-11-16浏览次数:10

为畅通师生间沟通交流渠道,进一步了解疫情防控期间学生线上学习和生活情况,关心关爱学生成长,倾听学生意见建议,以学生为中心有效探索改进相关教育和教学措施,11月14日,教务处联合司法警官学院,借助腾讯会议,召开了“云端”师生交流会。在3位辅导员的配合下,师生们围绕居家生活、线上学习、疫情防控中遇到的相关问题进行了交流讨论。

会上,同学们分别阐述了现实中面临的学习、生活问题,如线上上课缺乏有效互动、缺少纸质教材和教辅资料、疫情封控影响生活等。同学们表示,虽然当下受疫情影响,但仍会以积极乐观向上的心态面对问题。

随后,3位辅导员依次针对相关问题进行了耐心的解答,以问题为导向,提出解决措施。其中,杨博娟老师表示,现阶段同学们应当以学业为重,同时要调整自身心态,配合做好疫情防控工作,遇到问题要及时向辅导员、班主任反映交流,寻求最佳解决途径。

最后,教务处处长冯旺舟作总结发言,他对同学们在疫情形势比较紧张的情况下,仍保持对生活、学习的积极热情表示了充分的肯定。他希望同学们严格遵守学校的规章制度,严格执行疫情防控要求,在当地尽量不要参加与学习无关的活动,不要聚集;鼓励同学们积极学习二十大会议精神,将学习作为第一要务,积极撰写心得体会。同时他表示,教务处会根据同学们的需求及时向学校汇报,全力帮助同学们学习和成长;辅导员或班主任要更加深入地融入同学们之中,深度了解同学们的需求、面临的困难,做好学生“拔节孕穗期”的耕耘者,帮助他们系好人生的第一粒扣子。
此次线上交流会为师生搭建了一座云端桥梁,增进了师生之间的相互了解,拉近了彼此的距离。莫道浮云终蔽日,严冬过尽绽春蕾。相信在全体师生的守望相助下定会有新的相逢将温暖延续!