强化教学运行管理 提升人才培养质量——教务处召开教学工作会议

发布者:常宇轩发布时间:2022-10-10浏览次数:10

10月5日下午,教务处组织召开教学工作会议,党委副书记、校长陈旭东全程参会指导,党委常委、副校长马召伟主持会议,教务处处长冯旺舟、各二级学院(部)负责人、教学科研办公室负责人、教学秘书及教务处科室负责人参加会议。

冯旺舟汇报了9月教务处各科室重点工作及目前工作中存在的不足和思路,指出教务处在克服人数不足、任务重的情况下圆满完成了排课和线上教学督查工作,保证了线上教学的正常运行;随后各二级学院依次汇报9月教学重点工作、存在困难及下一步工作计划,主要包括线上教学情况、实验室建设、新进教师试讲等重点内容。

马召伟针对各学院提出的问题和困难给出解决思路和具体建议,并对下一步工作进行了具体部署。他强调,要加强线上教学资料检查,提升线上教学质量;落实领导干部听课制度,强化教学质量监督;新进教师试讲工作要严格按照程序,强化组织领导,保证试讲内容的科学性和合理性。

陈旭东作总结讲话。他对教务处的工作给予充分肯定,指出教务处是落实人才培养工作的核心部门,在当前学校的发展阶段,教务处事关学校教学工作的有序推进和教学质量的提升。他希望教务处全体教职工精通业务,加强学习,迎接挑战,不断完善和规范教学运行管理,努力提升人才培养质量,推动学校教育教学和人才培养工作再上新台阶。

通过此次会议,各教学部门交流了近期的教学工作情况并提出建议,大家一致表示要结合教学实际,积极推进各项工作,有特色、有重点地做好教学工作,促进我校向着“高起点、高水平、有特色”的一流政法院校目标迈进。