教务处召开教学工作推进会议 ​

发布者:常宇轩发布时间:2022-09-19浏览次数:43

9月15日上午,新疆政法学院教务处召开教务工作推进会议,就近期线上教学情况进行了深入讨论,并对下一步工作进行了具体部署。教务处处长冯旺舟主持会议,各二级学院(部)负责人、二级学院(部)教研室负责人、二级学院(部)教学秘书、教务处全体教职工参加会议。党委常委、副校长马召伟出席会议并作针对性指导和总结讲话。

会议开始,各学院领导就前期开展工作、秋季学期教学工作准备和安排、存在的困难和下一步工作思路做了汇报。目前大部分教师都能够克服疫情带来的困难,回到学校进行线上教学工作,熟悉线上教学平台的使用,通过加强课堂互动,增强学生线上学习体验感,提升线上教学水平

随后,冯旺舟对近期线上教学检查、排课情况进行了通报,参会人员对此进行了深入讨论。期间马召伟对各单位工作给予肯定,并针对存在的困难和问题给出思路和具体建议。同时强调,教师要坚定政治方向,严守授课规范,做好教学设计,提高教学效果,确保课堂教学平稳、有序、高效。要严格课程考核,积极转变观念,加强过程管理,注重学习效果,加大考核力度,保障教学质量。

最后,马召伟作总结发言,强调网课在教育教学活动中的重要性,要求强化各环节的教学监控,并对后续教务处和各学院(部)的教学监控工作做出了具体指示;要在科创中心8楼大会议室设立线上教学督导点,建立完善督导体系,多层次多角度掌握教学开展情况;要每周召开研讨会,根据疫情形势适时调整教学活动,努力克服疫情带来的不利影响,以更强的责任担当、更务实的工作态度、更有力的教学举措,平稳推进教育教学工作。

通过此次会议,为本学期线上教学工作的开展奠定了坚实基础,教务处将与各学院(部)协同合作,确保教学计划不走样、教学质量不降低、教学效果不打折扣。

供稿:祝嘉骏