教务处开展本学期工作总结大会

发布者:常宇轩发布时间:2022-07-16浏览次数:121

7月12日上午,教务处在科创楼607会议室召开本学期教务工作总结会议,会议由校党委常委、副校长马召伟同志主持,教务处处长冯旺舟同志和教务处全体教职工参会。

首先教务处各科室就本学期工作中的主要问题及暑期工作向马召伟副校长进行了汇报,并进行了发言交流。在听取大家发言后,马召伟副院长对教务处本学期工作给予了高度肯定,认为本学期工作实现了较大程度的规范化,较为圆满地完成了工作目标。

马召伟对教务处近期工作做出五点部署,一是继续深入推进本学期收尾工作;二是加快落实人才培养方案修订、科学排课、订购教材工作;三是做好统筹推进新专业申报工作;四是落实落细标准化考场建设工作、学科竞赛、教师培训及实验室建设等工作;五是逐项落实责任人、时间节点,确保各项工作任务按时按质完成。

马召伟指出,学校正处于发展关键时期,对教务工作提出四点要求,一是要结合下半年工作重点,切实提高政治站位,提升思想认识,注重高质量发展;二是要提升解决问题的能力和水平,想师生之所想,急师生之所急;三是要深刻认识教学管理重要性,做到帮助师生解难题,服务师生有温度;四是要立足教务处本职岗位, 团结一致, 踏实工作,做到群策群力,扎实推进各项工作的落实,为学校事业高质量发展不懈努力。

其次,冯旺舟处长在进一步指出近期要完成的各项工作基础上,强调要使教务处工作提质升档,必须牢牢做到七个意识。一是汇报意识,做到大事必须汇报,提升汇报的质量;二是负责意识,要坚决执行首问负责制,做到“件件有着落,事事有回音”;三是保密意识,重要文件和会议必须保密,做到坚守政治纪律;四是协同合作意识,形成各个科室合作攻关,完成各项任务的机制;五是服务意识,要尽量精简工作流程,规范服务语言和行为,不让师生多跑一趟,树立良好的工作形象;六是主动作为意识,不能“等靠要”,要积极研究本科室的工作,主动想办法解决问题;七是规范意识,要制定各项工作的流程和规范制度,提高工作效率。

通过此次会议,总结了本学期的工作成绩和不足,进一步明确了教务处的工作职责,提前谋划了下学期的工作任务,增强了教务处全体职工干事创业的信心。

供稿人:教务处