严肃考纪 端正考风 校领导深入期末考试考场进行巡考

发布者:常宇轩发布时间:2022-07-01浏览次数:76

学校高度重视学生期末考试工作,为切实做好2021-2022学年第二学期期末考试工作,进一步规范考风考纪,维护考场秩序和考试纪律,确保考试顺利进行,教务处压实考点主体责任,加强考试安全,防范舆情、疫情风险,进一步严肃考试纪律、强化考风建设,各二级学院全方位、多形式开展诚信宣传教育,组织学习《新疆政法学院监考人员须知》《新疆政法学院考生须知》。并成立了以党委书记任长义为组长,其他校领导为副组长,各部门负责人为成员的期末考试巡查工作领导小组。

各级领导深入考场巡查,强化考风监督力度,营造公平、公正的考试环境,维护考场纪律。在巡视过程中,巡查小组对教师监考履职及学生遵守考试纪律等有关工作做了具体指导,与考务人员就考试情况进行了交流,针对加强考试工作提出了指导意见和建议。

任长义对期末考试考务组织管理工作给予充分肯定,同时指出,考试是学校教育教学工作的重要环节,是检验教学效果、保证教学质量的重要手段,教务处和各二级学院要高度重视、精心组织,认真执行各项考试规章制度,严肃考风考纪,以良好的考风带学风、促教风,使诚信应考成为一种习惯。