我校举办“互联网+”大学生创新创业大赛校赛颁奖仪式

发布者:常宇轩发布时间:2022-06-28浏览次数:62

为进一步激发我校学生创新创业热情,展示创新创业教育成果,助力学校人才培养工作,6月23日晚,我校举办首届“互联网+”大学生创新创业大赛校赛颁奖仪式,出席颁奖大会的有副校长马召伟,校长助理祁欢、人文艺术学院负责人周梅、教务处处长冯旺舟、科研处负责人李建军。

“互联网+”大学生创新创业大赛是由教育部与政府、各高校共同主办的一项技能大赛。大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的主力军;推动赛事成果转化,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。

今年是我校首次举行“互联网+”大学生创新创业大赛校赛,共有38支队伍参赛报名。经评审专家评选,选出金奖2名,银奖6名,铜奖10名。

随后,马召伟为荣获金奖团队颁奖,祁欢为荣获银奖团队颁奖,冯旺舟、李建军、周梅为荣获铜奖团队颁奖。

最后,马召伟鼓励各参赛队伍积极奋进,继续完善自己的团队项目,争取在接下来的比赛中开拓进取、勇争佳绩、奋发图强、为校争光。

学校高度重视大学生创新创业工作,通过广泛动员、充分宣传、系统培训,逐步提高大学生的创新意识、团队意识和协作精神。经过本次校赛的历练,拓展了同学们的创新创业思路,营造了创新创业氛围。学校将根据校级比赛结果,持续对参赛项目进行精准打磨,进一步提升项目质量,为参赛团队下一阶段的比赛打好基础,并将持续以大赛为抓手,激发师生参与创新创业的热情,探索创新创业人才培养新路径。

金奖

拥抱互联网,助力新疆棉产业升级——“唐王棉”

团队成员:孟书羽、肖楚严、张昕玥、翟瑞雨、杨洋、郭思琪、刘梦凡

指导教师:马召伟、宋可好

爱疆计划——将普法工作传遍大疆南北

团队成员:韩明中、陈子昂、侯泽达、李航、赵鸿、孙成浩、张安苒、李佳睿

指导教师:代红胜、孟凡达

银奖

打造新疆生产建设兵团南疆连队沉浸式数字旅游 张晨曦、王海洋、陈俊至、余博、张豪栋、

团队成员:景晓峰、尚雪雪、景阳、吴欣怡、王朝辉

指导教师:景学红、杨文礼

起航人文,文学筑梦——关爱南疆儿童

团队成员:康晓洋、贾鹏星、闫雯静、李丹、韩慧慧、董悦、苟美林、孔文佳

指导教师:宋可好

疆俗工艺

团队成员:徐咏芊、江雨函、王冉、毛秀清、栾清宇、彭茂、白尊武

指导教师:佘志用

“互联网+”背景下新疆喀什地区非遗产品英吉沙土陶技艺的传承与转型

团队成员:苏鹏、郑婷予、熊书艺、陶林峰、石佳

指导教师:赵兴延

西域漫游:丝绸之路上的古城遗址的“智慧”旅记

团队成员:李和然、王晶、田培用、刘子豪、敖辉

指导教师:王健、王竹

新疆巴郎子坚果食品有限责任公司

团队成员:甘煜坤、李浩权、苏雅瑞、高佳伦、马艳

指导教师:毛柱焘、申延伟

铜奖

多元化智能共享双平台

团队成员:邢永鹏、苏建芸、卢凤娇、海世洋、沈予江、孙高见

指导教师:高英姿

薪传:以“话”筑梦——助力普通话公益课程的互联网+高校大学生志愿服务平台

团队成员:陈舒畅、周沫、朱一亮、徐晨阳、周泽宇、金穗

指导教师:王健、周梅

民文游

团队成员:郭鑫乐、陈自力、安诗雨

指导教师:佘志用

法润南疆——公益法援在青年!

团队成员:徐冠杰、王青园、张笑笑、詹玉杰、崔俊铎

指导教师:李彦林

走进新疆绿“游”生活

团队成员:谢冰洁、张欣蕊、田晓雨、谢亚潇