我校召开学科专业建设会议

发布者:常宇轩发布时间:2022-06-21浏览次数:100

6月15日,我校在科创楼608会议室召开学科专业建设会,党委常委、副院长马召伟主持会议。会议围绕学习新文科建设相关文件、人才培养方案和课程教学大纲编(修)订工作、2022年新专业申报等三项议程展开。

马召伟首先解读了新文科建设相关文件,他强调,我校需进一步在新文科理念引领下,创新学科专业一体化人才培养模式,促进高等教育适应经济社会发展,提升高校服务经济社会发展的能力;坚持差异化发展、特色发展,坚持有所为有所不为,使宝贵的教育教学资源发挥更大效益,更好地服务区域经济社会发展。

会议中,各学院(部)依次汇报人才培养方案和教学大纲编(修)订情况,马召伟对《新疆政法学院人才培养方案制定和修订工作方案》进行解读,并指导了相关工作的开展。教务处处长冯旺舟对《新疆政法学院课程教学大纲修订方案》进行解读,指出修订原则和规范。

随后,各学院(部)依次汇报新报专业推进情况,并围绕申报中的问题展开讨论,提出建议。马召伟对相关问题进行解答,规范申报书撰写。

最后,马召伟作总结讲话。他指出全校上下要认清学科建设的问题与差距,加强特色专业建设,将学科专业建设与地区特色、教学科研、立德树人相结合,为学校建设发展注入强大动力。

通过此次会议,推动了学校学科专业相关工作的进程,理顺了工作关系,促进我校向着“高起点、高水平、有特色”的一流政法院校目标迈进。

供稿:周灿