我校开展期中教学检查工作

发布者:常宇轩发布时间:2022-06-16浏览次数:62

为进一步规范教学与教学管理工作,及时发现并解决教学中存在的问题,保障教学质量和教学效果,根据本学期教学工作安排,近期教务处组织了党委常委、副院长马召伟校长助理祁欢分别任组长,相关部门及二级学院负责人为成员的两个检查小组分赴各学院检查期中教学各项工作。

本次期中教学检查内容重点包括本学期课程的教学进度和基本教学资料、实验实训课程开展、师生上课、试卷和听课记录表等情况。
检查分为各学院进行自查检查小组交叉互查的方式进行。自查环节,各学院结合自身实际,进行常规检查和重点项目的检查,并形成了期中教学自查总结报告。交叉互查环节,各检查小组根据检查安排,分赴各二级学院,结合学院准备的教学检查材料,对听课情况、教案撰写、教学进度表及试卷情况等进行细致检查。

检查期间,各院(部)高度重视,从初步汇总的结果来看,学校各项教学工作整体运行良好,各项工作稳步推进。

供稿:张婷