提高教学质量,建设一流政法院校——任长义书记深入教务处调研座谈

发布者:常宇轩发布时间:2022-06-13浏览次数:124

6月9日下午,党委书记任长义同志深入教务处进行工作指导,围绕”提高教学质量,建设一流政法院校”的主题开展调研座谈,教务处全体工作人员参加此次座谈。

任长义指出,学校围绕“高起点、高水平、有特色”的一流政法院校建校目标,承担着为新疆、兵团培养合格法治人才,助力实现新疆社会稳定和长治久安的历史重任。教务处是学校的重要职能部门,关系着学校教学质量的提升,担负着保证教学设备正常运行,保障考试顺利开展,督导教师尽职尽责完成工作,确保学生受到良好教育的重要任务。

任长义指出,教务处要统筹协调学科建设、专业建设工作,打造高水平专业和学科平台。要加强学校重点专业、重点课程的过程管理与考核。要强化教学工作的组织与安排,加强教师教学能力培养,推进教学方法和教学手段改革,确保各项工作落地见效。要加强教学检查,制定听课制度,定期检查教师讲义、教案等教学必备资料,严肃课堂纪律,不断提升教师教学水平。要做好期末考试工作,在编制试卷中要做好出题、审核、保管等工作;在考试中要加强考场管理;在判卷中要制定答案标准,坚持原则性和灵活性相统一,做好判卷和审核工作。
任长义强调,教务工作要有大局意识,为创建一流政法院校服务。要结合学校特色、战略地位有针对性地开设特色课程,并且对开设课程进行严格审核。要让学生接受系统的法律学习和法治训练,培养用习近平法治思想武装起来、具有坚定法律信仰的学生,不断提升人才培养质量,为社会发展提供法律保障。

会上教务处处长冯旺舟就近期的工作内容、存在的问题、难点和建议向任书记做了汇报。

会后,教务处教职工表示,任书记的讲话为教务工作明确了方向、增强了信心、拓宽了思路,大家将继续发扬踏实肯干、乐于奉献、敢于担当的精神,积极保障教学运转,做好管理监督,为新疆政法学院的发展做出贡献。

供稿:刘子成