学士学位授权单位审核小组赴新疆政法学院考察

发布者:常宇轩发布时间:2022-05-26浏览次数:67

学士学位授权单位审核小组赴新疆政法学院考察

5月23日,以兵团教育局高教处处长郑麟为组长,石河子大学相关专家为成员组成的学士学位授权单位审核小组一行莅临我校进行学士学位授予资格评定工作。

5月23日及24日,经过两轮评审会议及实地调研后,审核小组从办学定位、办学思路、师资队伍、基础设施建设、学科专业布局及发展规划、管理制度和质量保障等方面给予我校较高的评价,并提出了进一步加强建设的方案与意见。

审核小组认为,新疆政法学院在南疆图木舒克市办学,短短一年半的时间内,实现了超常规发展,实现了当年转设、当年招生,向自治区乃至全国展现了兵团的统筹力、战斗力和影响力,新疆政法学院本科人才培养工作已初见成效。

在座谈会上,郑麟做总结发言,她指出,经学士学位授权单位审核工作组实地考察,初步认定新疆政法学院具备学士学位授权资格。同时,希望新疆政法学院按照考察组意见和建议,深化教育教学内涵建设,为新疆经济社会发展和稳定输送更多有用人才。

新疆政法学院副院长马召伟对评定审核小组提出的意见和建议表示由衷地感谢,同时表示,要按高校四大职能要求,在规范化、制度化上下功夫,做好教学环节,培育全面发展人才;在治理体系和治理能力上下功夫,建立教师成长培训体系,加强教师队伍建设,提升教师职业素养,为党育人,为国育才,为把新疆政法学院建设成为一流政法院校而努力奋斗。