清廉文化进校园——教务处、科研处、发展规划处联合临时党支部组织观看警示专题教育片

发布者:常宇轩发布时间:2022-05-17浏览次数:92

为深入推进工作作风建设,根据学校召开的作风建设推进会要求,有效开展查摆问题、不良作风整治、警示教育等工作,切实提升党员干部拒腐防变的能力,513日上午,教务处、科研处、发展规划处联合临时党支部组织全体教职工观看警示教育片《零容忍》第三集《惩前毖后》,以直观的形式开展警示教育工作,引导支部全体教职工知敬畏、存戒惧、守底线,进一步转变学校机关工作作风、提高工作效能,提升机关形象,营造风清气正、崇廉尚实、遵纪守法的良好环境。

专题片《零容忍》第三集《惩前毖后》以纪实为主,通过典型腐败案例,深刻揭示了部分党员干部权力观、政绩观极度扭曲的犯罪事实和政治蜕变过程,警示意义重大。

参会同志一致表示,在今后工作和生活中,要以典型案例为镜鉴,汲取深刻教训,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

党支部书记冯旺舟同志要求,全体教职工要深刻领悟“两个确立”决定性意义,坚决做到“两个维护”;要坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,把握好人生“总开关”,坚决守好纪律作风底线,自觉遵守党纪党规,任何时候都不能触碰红线,要自觉改进工作作风,时刻铭记“不忘初心”的内涵,从小事小节做起,防患于未然,以最坚定的态度、最扎实的作风、最严格的要求彻底肃清流毒影响,营造风清气正的氛围。

(供稿:那仁)