校企谋合作 双赢共发展

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-12浏览次数:46

2022年2月23日下午,新疆法同商业运营管理有限公司董事长、阿拉尔市法同职业技能培训学校有限公司执行董事赵永杰、新疆郎新建设工程有限公司总经理路瑞和阿拉尔市羽翼商贸有限公司总经理王续伟一行三人来到新疆政法学院进行参观考察,洽谈校企合作事宜。我校副院长马召伟教授、教务处处长冯旺舟副教授教务处教学研究科负责人李建军副教授热情接待了赵永杰董事长一行。

座谈会现场
在马召伟副院长的陪同下,赵董事长一行参观了新疆政法学院校园并进行了座谈会。会上马副院长首先介绍了新疆政法学院选址图木舒克市的历史背景以及三师的大力支持;然后就学院的专业设置、各专业的学生招生情况、学生培养和教师培训等方面做了详细介绍,说明了我校的地理位置优势及优秀人才优势。
赵董事长介绍了所在单位的具体情况和人员需求,他认为我校很多专业的学生都是符合其所在单位的用人要求的;并希望成立学生校外实习基地,通过设置奖学金等方式来达成与我校的合作。
最后,马副院长做总结发言。他对赵董事长提出的合作建议深表欢迎,并且也非常希望能够达成校企双方的合作;并且诚挚邀请赵董事长一行在开学之后再到我校参观考察,与相关教师、学生召开座谈会,进一步沟通交流。座谈会在愉快而友好的气氛中结束。