三尺讲台默耕耘 青年教师展风采

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-12浏览次数:75

——新疆政法学院首届青年教师讲课竞赛顺利开展

2021年12月29日,新疆政法学院教务处组织开展2021年度青年教师讲课竞赛评审工作。比赛采取线下讲课、现场评审的方式,来自六个学院(部)的23名青年教师参加了比赛。学校领导高度重视此次新疆政法学院首届青年教师竞赛,党委书记任长义亲自前往现场聆听竞赛教师讲课,党委副书记李孝光、副院长马召伟作为评审专家参与评审全过程。决赛由副院长马召伟同志主持,并介绍了比赛方式以及相关要求。

比赛现场

本次竞赛分为“教学设计”“教学展示”“教学反思”三个环节。参赛教师逐一登台,抽取比赛教案,进行25分钟的教学展示和5分钟的教学反思,展示教学特色,诠释教学理念。

评委专家组根据教学内容、教学组织、教学效果等指标,对参赛教师的教学基本功展示、教学设计与课堂教学效果等综合表现进行评分,综合评选出一、二、三等奖。

本次比赛中,讲课内容涉及法学、文学、教育学、工学、管理学等八类学科,共计23门课程。参赛教师们独到精妙的教学设计、丰富多样的教学手段、引人入胜的课程展示、风趣幽默的语言表达赢得了评委专家组的高度认可。副院长马召伟同志对参赛教师的表现进行了精彩点评,党委副书记李孝光对各位评委表示了感谢,并对本次获奖教师表示了祝贺。

新疆政法学院首届青年教师竞赛秉承“以赛促学、以赛促研”的理念,旨在践行立德树人根本使命,弘扬师德师风,促进我校青年教师教学技能水平的提高,推进教学改革,提升教学质量,建设一流的教师队伍,助力青年教师自身成长和发展,培养一流人才,做出一流贡献。