深入考场督考风,全面覆盖严考纪

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-12浏览次数:59

为进一步推进学校教学工作高质量发展,检验前期课堂教学效果,根据本学期教学工作安排,2021年12月25日至26日,新疆政法学院组织开展了本年度第一批次期末考试工作。

学院领导对本学期期末考试工作高度重视,成立了以党委书记任长义同志为组长,党委副书记李孝光同志,党委常委、纪委书记马智群同志,党委常委、副院长魏建华同志,党委常委、副院长马召伟同志为副组长,各部门负责人为成员的期末考试巡查工作领导小组,强化了考风监督力度,营造了公平、公正的考试环境,维护了考场纪律,保障了考试的顺利进行。

期末考试巡查组对145个班次、5524名考生、285名监考人员进行了全方面的监督及检查工作。一是对监考人员履行监考职责及学生遵守考试纪律等情况进行了仔细检查;二是对考场纪律的落实及《期末考试手册》规范等方面进行了询问;三是提出了进一步完善考试组织实施的建议;四是要求监考教师要以饱满精神状态认真履行监考职责,加强考场纪律,做好考生服务工作;五是要求学生以端正的考试态度自觉遵守考试纪律,保持良好的考场秩序。

在本批次考试过程中校领导对各项组织安排工作给予了充分肯定,认为全体工作人员、监考老师能够各司其职,考务人员能克服在考试工作组织过程中遇到的各种困难,使各考场考试规范有序。同时校领导要求继续严格考风考纪,积极引导学生正确对待考试,不断总结经验,完善考试组织方案,细化措施,为今后考试工作打下坚实基础,确保后续期末考试任务取得圆满成功。