新疆政法学院开展第三期“法治大讲堂”系列学术讲座

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-12浏览次数:19

2021年12月12日上午,新疆政法学院组织全校师生开展第三期“法治大讲堂”。中国人民大学民商法博士,兵团司法局副局长韩景峰以健全完善“政”的职能为视角,向全校师生介绍法治兵团建设。参加此次讲座的有新疆政法学院党委书记任长义,副书记李孝光,副院长魏建华,各部门,二级学院主要负责同志及全校师生。
主讲人韩景峰

讲座上,韩景峰同志系统阐释习近平法治思想在推动依法治疆中的重要性,分析健全完善“政”的职能推进法治兵团建设的必要性和迫切性,提出法治兵团建设良策。通过对大量案例深入分析,教育引导广大师生增强法治观念,树立法治意识。形成办事依法、遇事找法、解决问题用法,化解矛盾靠法的氛围。将法治意识运用到日常生活中。
学校领导及参会教师

韩景峰同志指出新疆政法学院要发挥兵团的“三大功能”作用,即始终成为安边固疆的稳定器、凝聚各族群众的大熔炉、先进生产力和先进文化的示范区。鼓励新疆政法学院师生扎根边疆、献身边疆,在政法学院这个大熔炉里锻炼成为优秀的法治人才和民族团结人才。希望新疆政法学院越办越好。
学院领导总结发言

在热烈的掌声中讲座告一段落,正如魏建华副院长所言,“此次讲座内容丰富,逻辑清晰严密,语言易懂流畅,给我们上了一堂精彩的法治”。
专注神情集锦

大家纷纷表示作为新时代青年,要以十九届六中全会精神为指导,更要坚定不移地贯彻新时代党的治疆方略,贯彻落实“依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆”治疆方针。做“学法、用法、守法”的表率,做建设法治新疆的推进者和实践者,自觉运用法治思维、法治观念、法治方式投入到和谐校园建设中。