教务处开展师德师风、党风廉政教育活动

发布者:常宇轩发布时间:2022-04-12浏览次数:24

12月10日下午,教务处全体成员在二号学术交流中心2304会议室开展师德师风、党风廉政教育活动。

教务处全体教师学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等重要文件精神。之后,教务处全体教师学习《中国共产党纪律处分条例》《中共中央纪委关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》《严禁教师违规收受学生家长礼品礼金等行为的规定》等党风廉政教育相关文件。

学习现场

通过学习大家一致认为师德师风是对高校教师的必然要求,要加强自主学习,通过学习相关文件、典型案例来警醒自己,树立坚定的底线意识、红线意识,自觉践行教师职业行为十项准则,争做学生满意、老师满意的教务处工作人员。同时,广大党员干部要自觉落实全面从严治党的要求,批评与自我批评相结合,时刻保持头脑清醒,通过学习典型案例和警示教育视频,筑牢防腐防变的思想道德底线,自觉营造风清气正的校园环境。

教务处姬晓杰老师认为,师德师风和党风廉政教育是必须长期坚持的学习活动。通过集体学习以及观看相关教育视频,自己的思想得到了一次净化和洗礼。在今后的工作中,会进一步提高师德师风和廉洁自律意识,扎扎实实做好本职工作,为推动学校发展贡献自己的力量。