新疆政法学院校领导及教务处人员参加兵团教育评价改革视频调度会

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-12浏览次数:25

2021年10月29日上午,在二号学术交流中心2304会议室,新疆政法学院党委副书记李孝光同志全程参加收看了兵团教育评价改革视频调度会直播,同时参加学习的还有教务处全体成员。会议主要为贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方针》,进一步总结经验,查找问题,深入推进兵团教育评价改革工作。

校领导及教务处全体成员参加学习

会议中,石河子大学、塔里木大学分管负责同志、各师市教育局主要负责同志依次做出交流发言。兵团教育局副局长刘景峰同志表示,各师市、各高校认真学习了关于教育评价的指示,落实新时代教育评价改革方案,取得了阶段性的成效,教育评价体系框架正在形成。

同时,刘景峰同志也指出,在深化新时代教育评价改革中还存在一些问题,一是对教育评价改革的认识程度还有待提升;二是各师市和院校推进工作还不平衡,重视程度不够。他强调,我们要坚守教育的初心,回归教育的本真。

视频会议结束后,就贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神、贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方针》,李孝光同志做出如下要求和布署:一是要深入学习中央精神。新疆政法学院要把深化教育评价改革作为重点任务,高度重视教育评价改革工作,深入学习领会深化新时代教育评价改革方案,始终把握教育评价改革的正确方向;二是要坚持以立德树人为主线。学校坚持把师德师风作为第一标准,突出教育教学实绩,落实立德树人根本任务,确保教育正确发展方向,坚定不移走中国特色社会主义道路;三是要突出教育质量,促进学生德智体美劳全面发展。我们要引导学生坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质。

此次视频会议,为我校未来教育事业的发展指明了方向,对全面深化教育领域综合改革提出了明确要求。我校将牢记习近平总书记的嘱托,深化教育教学评价改革,为党育人、为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养担当民族复兴大业的时代新人。