新疆政法学院召开援疆教师座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-12浏览次数:24

援疆教师座谈会

10月13日上午,新疆政法学院召开援疆教师座谈会,党委书记任长义、纪委书记马智群以及组织部、教务处主要领导26名援疆教师参加座谈。任长义主持会议并讲话。

任长义书记主持会议并讲话

任长义书记首先对来自全国15所司法院校援派的26名教师的到来表示欢迎,对司法部长期以来对学院事业发展的关心、支持和帮助表示感谢。任长义书记从新疆历史文化、兵团向南发展、学校现阶段的职责使命、办学方向、师资队伍等方面向援疆教师做了介绍,他强调学院将继续按照兵团党委的要求,统筹做好新疆政法学院的建设工作。

马智群同志对援疆教师来我校开展教育教学工作给予高度评价。他指出,学校现有的基础来之不易,教学力量和师资力量非常紧缺,新疆政法学院成长的每一步,都凝聚着援疆干部的汗水和付出,这样的援疆精神令人敬佩。希望援疆老师今后继续发扬援疆精神,在人才培养、科学研究等方面可以把宝贵经验无私传授,积极贡献智慧和力量。

会上,援疆教师周梅立足自身学科专业背景,结合当前学院学科建设实际,就推广国家通用语言文字、普通话普及等问题发言。全体援疆教师一致表示,将会发扬胡杨精神、兵团精神、老兵精神,为学院的发展作贡献,以赤诚、仁爱之心培养新政学子。

援疆教师交流发言部分教师集锦

组织部、教务处主要负责同志就援疆工作相关问题进行了政策解读。