银龄未忘壮志,白首不改初心

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-12浏览次数:22

致银龄教师

教书育人四十载,桃李芬芳遍四海。

含饴弄孙呈膝下,共享天伦乐开怀。

响应国家来大漠,重拾壮志鬓斑白。

花甲赴疆夕阳美,银龄初心终不改。

1012日上午,新疆政法学院召开银龄教师座谈会。党委书记任长义主持会议并讲话。党委常委、纪委书记马智群,全体银龄教师、有关部门、学院主要负责同志参加会议。

会上,任长义书记代表学院党委和全体师生员工,对银龄教师放弃退休后的安逸生活,不远千里来到新疆政法学院工作,表示最衷心的感谢和最崇高的敬意!各位专家的到来为新疆政法学院办学起到了雪中送炭的作用。任长义书记向各位银龄教师简要介绍新疆的历史沿革以及新疆政法学院建校背景、战略意义、依靠力量、职责使命、办学方向、学科建设、专业设置、目标定位、师资队伍建设等情况。

任长义书记要求有关部门、各学院要格外重视银龄教师工作,为银龄教师继续发挥作用搭建好平台,落实落细长效工作机制,全面做好服务保障工作。

银龄教师座谈会

马智群书记对银龄教师来学院工作表示欢迎,对银龄教师支援我院各项工作缓解师资力量不强不优的问题表示感谢,并表示将带头做好银龄教师在工作生活中的各项保障工作。

教务处、法学院负责人马召伟同志对各位银龄教师积极响应国家号召,无私分享教学、艺术、科研经验和思想财富的情怀表示由衷的钦佩,同时向各位银龄教师介绍了我校各二级学院专业设置、各专业在读学生人数、银龄教师课时安排等基本情况。

陈长生教授发言

吉林大学陈长生教授代表银龄教师发言。他说,我们要深入领会教育部“银龄计划”的指导思想,集中精力完成播下种子的任务;同时要将我们过去积累的好的经验做法,通过“传、帮、带”等机制留给青年教师,培养出一批带不走的人才。

李鸣教授发言

中国政法大学李鸣教授表示,作为此次援派到新疆政法学院的银龄教师,对学院的热情接待和周到服务表示由衷感谢,对新政“高起点、有特色、创一流”的目标定位表示赞赏。他表示,授人以鱼不如授人以渔,希望通过大家的共同努力,将青年教师培养成真正新政师资队伍中的中坚力量。

银龄教师交流发言

会上,各位银龄教师就如何更加全面、系统地提升新疆政法学院的各项工作提出了颇具建设性的意见和建议。

最后任长义书记为全体银龄教师颁发聘书。

任长义书记为银龄教师颁发聘书部分教师集锦