教务处召开教务工作推进会议

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-12浏览次数:34

3月31日,新疆政法学院教务处召开教务工作推进会议,部署《劳动实践指导手册》编写、研讨《关于实验室的分配方案》及征求教学管理相关制度等事项。教务处处长冯旺舟主持会议,各二级学院(部)负责人、后勤处负责人、全体教务处工作人员及相关人员参加会议。党委常委、副院长马召伟主持会议并讲话。

在商拟《劳动实践指导手册》时,马召伟强调,要把劳动教育纳入人才培养全过程,贯穿家庭、学校、社会各方面,紧密结合经济社会发展变化和学生生活实际,注重教育实效,实现知行合一,促进学生形成正确的世界观、人生观、价值观。

随后会议商讨了关于实验室建设的方案,并对实验室建设相关经费的使用进行了规划。马召伟要求,教务处牵头制定2022年获批的新增本科专业人才培养方案,继续修订已有专业人才培养方案。他强调,要以优化学科专业结构、形成学科优势特色、提高人才培养质量为目标,按照学校的办学定位、办学条件和办学特色合理规划增设专业,做实做细新专业申报工作。

最后,会议商讨了《新疆政法学院转专业实施细则(试行)》和《新疆政法学院教学工作量计算办法(试行)》,经讨论和解答,各学院对以上制度内容的修订提出了切实可行的意见和建议。

通过此次会议,为新学期教务工作开好局、起好步奠定了坚实的基础。