校领导带队深入课堂检查指导新学期教育教学工作

发布者:常宇轩发布时间:2023-09-04浏览次数:10

8月31日,我校秋季学期正式开课,为全面了解教学工作运行状态,切实保障教学正常秩序,学校开展了期初教学检查。校党委班子高度重视,校党委书记任长义、校长陈旭东亲临教学一线,其他党委班子分别带队开展新学期教学检查工作,各二级学院和相关部门负责人随行检查。

任长义走进课堂和学生一起听课,详细了解教师课前准备情况和教学实际情况。在课后的交谈中,任长义分别与任课教师和学生进行交流,希望老师严格以习近平总书记对新时代“四有”好老师的标准要求自己;鼓励同学们要坚定理想信念,树立远大目标,并为之努力奋斗。同学们纷纷表示,通过面对面交流,深感学校对他们的关心和重视,将倍加珍惜学习机会,努力提高自己的专业能力,为社会发展做出贡献。

陈旭东通过深入教学一线实地查看,与教学单位负责人及工作人员交谈,近距离了解新学期上课第一天课堂教学实际情况。要求各相关部门不断强化教学管理和保障服务,加强学生教育引导,做到早要求、严要求,确保学生上课做到“三带”,进一步推进教风学风建设,促进学生不断成长成才。

其他校领导纷纷走进教学楼、实训室、办公室,向职能部门了解本学期教学安排,就教师到岗、上课情况,学生出勤、学习态度、精神面貌情况,课堂纪律和教室教学设施、教室环境卫生等进行了全面检查,对师生的精神状态表示满意。

此次检查中各学院教师正常到岗,课堂上,授课教师教学文件齐备,教材、教案、教学大纲、授课计划、点名册等准备齐全,学生出勤率高。针对新进教师在教学过程中存在的不足,各检查组也及时给予及纠正和建议。接下来,教务处还将继续协同各职能部门继续深入强化课堂巡查,加强管理,及时了解教学情况,发现问题并反馈整改,辅以“回头看”活动,形成检查闭环,以确保新学期教学工作有序开展。

供稿人:教务处