廉政思想不断在心底生根发芽——教务处党支部、经济管理学院党支部联合开展警示教育活动

发布者:常宇轩发布时间:2023-06-26浏览次数:10

切实加强党风廉政建设,进一步增强党员干部廉洁自律意识,推动主题教育走深走实,全面从严治党向纵深发展,积极推进党风廉政建设相关工作,6月19日,教务处党支部联合经济管理学院党支部开展廉政警示教育活动,组织33名教师参观了第三师廉政教育基地。

教育基地通过案例展板、音频、视频等形式,将一幅幅生动的警示教育图片、一个个鲜活的贪腐案例、一行行催人惊醒的文字淋漓尽致的展现,不仅使心灵上得到了强烈震撼和共鸣,精神上也得了净化和升华,廉政思想不断在心底生根发芽,使人深刻反思、反省,对廉政工作的重要性和如何履职尽责有了进一步的深化认识,不断提高拒腐防变和抵御风险的能力。

通过开展“重温入党誓词”活动,进一步增强了党员干部的责任感和使命感,作为新时代教师要不忘初心,牢记使命,要加强师德修养,做学生一生的楷模。“学高为师,身正为范”。我们必须要一身正气、严以律己、警钟长鸣,时刻严格要求自己,严格遵守党的纪律,常思腐败之训,防微杜渐,从本职岗位做起,从现在做起,从一切能够做的事情做起,永葆共产党员的先进性,不断提高拒腐防变的能力。

大家纷纷表示在今后的工作中要遵纪守法、廉洁自律、恪尽职守、算好人生“七笔账”,做到心有所戒、行有所止,坚守底线,不断加强自身党性锻炼,提高政治敏锐性和甄别力,在名利诱惑面前立场坚定,时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人,干干净净做事。全心全意为新疆政法学院高质量发展贡献智慧和力量。