我校顺利完成2023年上半年全国大学生英语四六级考试工作

发布者:常宇轩发布时间:2023-06-26浏览次数:10

6月17日,新疆政法学院考点顺利举行2023年上半年全国大学生英语四六级考试。我校共组织1300余人报考英语四六级,共安排50 个考场。

全国大学英语四六级考试是规模最大的全国性考试之一,考试涉及范围广、规范化要求高、责任重大。校党委高度重视,为确保本次考试的顺利进行,制定了《自治区2023年全国大学英语四、六级考试新疆政法学院考点工作实施方案》,成立了由校领导任组长的四六级考试工作领导小组以及由教务处、办公室、学工部、后勤、纪委监察室、保卫处、网信中心、校医务室等多个部门组成的考试工作机构,明确职责,分工合作。

6月15日,马召伟副校长主持召开了四六级考试工作协调会议,从考务协调、电力保障、听力测试、安全保卫、试卷接送、考试铃声、环境卫生、突发事件处理等方面进行了详细布置,从考前、考中和考后等阶段进行了明确分工,将责任落实到人。

同时,为营造健康良好的考试围,学校充分利用广播、宣传栏、电子公告屏、网络等各种媒介进行宣传,并组织学生学习了《全国大学英语四、六级考试考生须知》、《国家教育考试违规处理办法》等文件规定,向考生倡导诚信考试,不轻信网络,不在校园内外散播虚假答案。6月15日-16日,学校还专门召开了考务人员及监考人员培训会,对参加考试管理工作的各类人员进行专题培训,传达自治区考试院的工作要求。

本次考试继续采用“多题多卷”考试模式,试卷类型由“条形码”区分,学生入场后需进行身份验证并接受安全检查。为方便考生,避免因为遗失准考证、身份证不能按期参加考试的情况,教务处在安排专人打印出准考证核对信息。考试期间,主考由马召伟同志携各主组长坐镇,巡视考场并适时处理有关事宜。陈旭东校长同各学院负责人逐一巡视考场。参考同学自觉遵守考场纪律,按序就座。考试过程中,同学们认真分析,仔细作答,时而低头沉思,时而奋笔疾书,有条不紊地进行答题;巡考组对学校优良的考试环境、细致的组织工作、严密的监督程序和良好的考风考纪给予了充分肯定。

在各部门的通力合作,本次考试组织严密,保障到位,各项工作得以有序展开并顺利结束。