学校教师在第三届全国高校教师教学创新大赛(兵团赛)中喜获佳绩

发布者:常宇轩发布时间:2023-03-30浏览次数:10

3月26日,副校长马召伟带队参加第三届全国高校教师教学创新大赛(兵团决赛),我校虽为首次参赛,但我校信息网络安全学院袁园教授教学团队一路过关斩将,在本次决赛中荣获正高组二等奖。

全国高校教师教学创新大赛于2020年启动,由中国高等教育学会主办,教育部高等教育司指导,是全力推动高等教育“质量革命”的重要举措。本次大赛紧扣“推动教学创新,培养一流人才”主题,以建设高质量教育体系,深入推动高等教育教学改革,有效助力“四新”建设,充分发挥大赛的示范引领作用,全面推进课程思政建设,精心打造高校教师教学创新的标杆展示与交流平台为目标。

比赛设正高组、副高组、中级及以下组三个组别,分为校级赛、兵团赛和国家赛三个阶段。做好备赛工作,马召伟副校长高度重视,亲自部署安排,由教务处主办,信息网络安全学院承办组织了教学创新大赛校级赛,提前组织相关培训,对教师进行全方位的指导和帮助,并邀请大赛协办单位超星集团专业团队对参加兵团赛的7个教师( 团队 )进行教学视频的彩排和录制,助力参赛教师精心打磨参赛作品以及取得好成绩。

学校将以本次教学创新大赛为契机,充分发挥大赛的示范引领作用,引导广大教师潜心教书育人,促进数字化技术与教育教学的融合发展,推进教学创新与改革的步伐,促进教师教学能力和水平的进一步提升。教务处今后要做好此类教师教学比赛的统筹安排,各学院要抓好具体落实,精心准备,在将来的比赛中取得更好的成绩,以赛促教、以赛促学、以赛促研、以赛促创建、以赛促创,进一步全面提高我校教学和人才培养质量,为建设一流政法院校而努力奋斗。